Alimentos

Benefícios da Castanha de Caju para a saúde

As oleaginosas, como as amêndoas, a castanha-do-Pará e a avelã, são popularmente conhecidas por serem excelentes fonte de gorduras boas. A castanha de caju é uma delas, e é sobre ela que iremos falar (...)

Marcelo Pimentel · 15/10/2020 · 7 min.

Benefícios da Noz pecã para a saúde

A noz pecã é nativa da América do Norte e México e possui uma casca de coloração marrom dourado por fora e mais clara por dentro. Esse fruto de casca dura tem um sabor adocicado e alto nível de óleo m (...)

Marcelo Pimentel · 15/10/2020 · 5 min.

Benefícios da Pimenta-preta para a saúde

A Pimenta preta, também conhecida no território brasileiro como pimenta do reino, é umas das especiarias mais comuns. Além disso, é um dos produtos que possui maior influência no contexto histórico. O (...)

Marcelo Pimentel · 15/10/2020 · 5 min.

Benefícios da Bardana para a saúde

Bardana uma planta medicinal cientificamente conhecida como Arctium lappa, do grego arctos “urso” e lappa “eu tomo”. Em português brasileiro, a bardana é chamada de gobo, erva dos tinhosos, carrapicho (...)

Marcelo Pimentel · 15/10/2020 · 8 min.

Benefícios da Fruta do Conde para a saúde

Foi em Salvador, em 1626, quando aquela – até então – estranha fruta chegou ao Brasil, trazida por Diogo Luís de Oliveira, o Conde Miranda, daí o nome: Fruta do Conde. A fruta, que acabou ganhando div (...)

Marcelo Pimentel · 15/10/2020 · 7 min.