Verduras e Legumes

Benefícios do Quiabo para a saúde

O quiabeiro Abelmoschus esculentus L. Moench, da família Malvaceae, é uma planta de origem africana que foi trazida ao Brasil pelos escravos, e que pode atingir cerca de três metros de altura. Seu fru (...)

Marcelo Pimentel · 15/10/2020 · 7 min.

Benefícios do Tomilho para a saúde

O tomilho é uma erva com usos culinários, medicinais e ornamentais. As flores, as folhas e o óleo de tomilho são usados ​​para tratar a dor de estômago, diarreia, cólica, artrite, tosse, tosse convuls (...)

Marcelo Pimentel · 15/10/2020 · 9 min.

Benefícios do Hortelã para a saúde

A hortelã, cujo nome cientifico é Mentha spicata, também é conhecida como hortelã verde, hortelã-das-cozinhas, hortelã-dos-temperos, hortelã-vulgar, hortelã-das-hortas, hortelã-comum, é uma planta da (...)

Marcelo Pimentel · 15/10/2020 · 7 min.

Benefícios da Fava para a saúde

Você com certeza já ouviu falar de favas antes, mas você sabe como é importante se alimentar delas? Também conhecida como feijão ou feijões de fava, elas são bastante surpreendentes, dada a quantidade (...)

Marcelo Pimentel · 15/10/2020 · 8 min.

Benefícios da Vagem para a saúde

A vagem, ou feijão de vagem, é uma leguminosa da família Fabáceados, a mesma dos feijões, lentilhas e do grão de bico, que pode oferecer diversas vitaminas e minerais benéficos à nossa saúde em geral. (...)

Marcelo Pimentel · 15/10/2020 · 7 min.

Benefícios do Agrião para a saúde

O agrião, de nome científicoNasturtium officinale, é uma planta semiaquática que está presente na alimentação do homem desde os primórdios da humanidade, sendo considerado pela maioria dos historiador (...)

Marcelo Pimentel · 15/10/2020 · 8 min.