Alimentos

Benefícios da Cevada para a saúde

Chamada cientificamente de Hordeum vulgare, da família Poaceae, a cevada é uma gramínea cerealífera maravilhosamente versátil, com um rico sabor e uma atraente massa cheia de consistência.  (...)

Marcelo Pimentel · 15/10/2020 · 8 min.

Benefícios da Alcatra para a saúde

A alcatra é um dos cortes mais tradicionais do boi no Brasil – ela vem da parte traseira do animal, entre o final do lombo e o coxão duro, antes da articulação do cóccix, devendo ser separada dele à (...)

Marcelo Pimentel · 15/10/2020 · 7 min.

Benefícios do Rosbife para a saúde

O rosbife pode ser considerado o prato-símbolo da Inglaterra. Consiste numa parte do boi – maminha ou miolo da alcatra, lagarto, patinho, contrafilé ou filé mignon, entre outras opções – enrolada num (...)

Marcelo Pimentel · 15/10/2020 · 6 min.

Benefícios do Filé Mignon para a saúde

O Filé Mignon provavelmente é o corte do boi mais conhecido e apreciado ao redor do mundo. Isso acontece porque é uma carne que se destaca por sua bela coloração e maciez, resultado do fato de estar (...)

Marcelo Pimentel · 15/10/2020 · 6 min.

Benefícios do Contrafilé para a saúde

O contrafilé pode ser considerado um dos cortes mais tradicionais do boi. Ele fica na sua região central: a partir da cabeça, localiza-se entre as primeiras cinco vértebras e termina próximo da alcat (...)

Marcelo Pimentel · 15/10/2020 · 7 min.

Benefícios da Carne Vermelha para a saúde

A carne vermelha é, atualmente, um dos elementos que mais dividem opiniões quando o assunto é uma alimentação saudável. Existem muitas correntes que procuram banir seu consumo, alegando, entre outras (...)

Marcelo Pimentel · 15/10/2020 · 7 min.