Produção de Shitake é tema central de workshops em Monte Alegre do Sul/SP

Em fevereiro de 2014, foram realizados, em Monte Alegre do Sul/SP, diversos encontros de pesquisadores da Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA) acerca da produção do cogumelo shiitake. O workshop tratou de assuntos como o cultivo do cogumelo, discorreu sobre noções de higiene, técnicas de defumação e hidratação, dicas gastronômicas e manutenção para o produto.
O shitake é um dos cogumelos mais consumidos do planeta, sendo cultivado em toras e blocos, com um mercado consumidor em acensão e propriedades medicinais muito fortes, sendo uma atividade não só lucrativa, mas também terapêutica.
Segundo Daniel Gomes, pesquisador da APTA, as técnicas abordadas nos encontros foram fundamentais para que os produtores se inteirassem acerca das novas maneiras de se aplicar o produto, além, é claro, de descobrirem como reaproveitá-lo.
Após os encontros, jantares foram oferecidos, e os cardápios principais tinham como base o cogumelo shiitake.
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