Verduras e Legumes

Benefícios do Gengibre para a saúde

O gengibre é um ingrediente comum na cozinha asiática e indiana. No entanto, tem sido utilizado em função de suas propriedades medicinais no decorrer dos séculos entre variadas culturas. O gengibre po (...)

Marcelo Pimentel · 15/10/2020 · 8 min.

Benefícios da Cebola para a saúde

A cebola (Allium cepa) é um alimento muito usado e apreciado pelos brasileiros. Como combina com diversos pratos, é constantemente adicionada a temperos, dando um sabor e aroma que potencializa qualqu (...)

Marcelo Pimentel · 15/10/2020 · 8 min.

Benefícios do Alho-poró para a saúde

Também conhecido como alho-porro ou alho francês, o alho-poró tem como nome científico Allium ampeloprasum ‘Leek Group’. Já era consumido há milênios pelos romanos, gregos e egípcios. Nos (...)

Marcelo Pimentel · 15/10/2020 · 8 min.

Benefícios da Acelga para a saúde

A acelga, nome científico Beta vulgaris var. cicla, é uma planta que se originou na Europa, mais precisamente na região onde fica localizada a Suíça. Há também relatos sobre o uso da acelga desde o sé (...)

Marcelo Pimentel · 15/10/2020 · 8 min.

Benefícios da Alcachofra para a saúde

De nome científico Cynara cardunculus (anteriormente Cynara scolymus), a alcachofra é, na verdade, uma flor imatura, que faz parte da família da margarida e dos girassóis (compostas). Vegetal herbáceo (...)

Marcelo Pimentel · 15/10/2020 · 8 min.

Benefícios da Alface para a saúde

Pensou em salada, lembrou alface. Um de nossos vegetais mais antigos, a alface é consumida na alimentação humana desde cerca de 500 a.C. Originária do Leste do Mediterrâneo, foi trazida para as Améric (...)

Marcelo Pimentel · 15/10/2020 · 7 min.